GLOSSAIRE

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

ACIDE CITRIQUE

L'acide alpha-hydroxylé est un ajusteur de pH qui est obtenu par un procédé d'extraction écologique et renouvelable du maïs, du sucre battu ou de canne. Il est employé dans les produits de la gamme Aura Botanica pour assurer la qualité optimale des produits à l'usage.

ACIDE SALICYLIQUE

Ce sel organique est une formule de conservation actuellement utilisée en cuisine et dans l'industrie cosmétique. Il garantit la protection microbiologique du produit et la stabilité de la formule.

ACIDE TARTRIQUE

Cet acide alpha-hydroxylé est un acide organique obtenu par un procédé d'extraction écologique et renouvelable des mêmes grappes utilisées pour faire le vin rouge et agit comme un régulateur de pH. Il active d'autres ingrédients pour optimiser les effets de conditionnement.

ALCOOL CETEARYLIQUE

Largement utilisé dans les soins pour la peau, cet agent contribue aux propriétés hydratantes et adoucissantes de la formule.

ARGININE

Cet acide aminé est un régulateur de pH et est optimal pour les cheveux et la peau. Il est produit durant la fermentation du sucre et est employé pour  assurer la stabilité et l'intégrité de la formule d'Essence d'Eclat.

BENZOATE DE SODIUM

Ce conservateur synthétique est essentiel pour limiter les risques de contamination microbiologique et pour assurer la qualité et la sécurité des formules. 

BRASSICAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE

Cet agent traitant de nouvelle génération est dérivé de l'huile de Brassicaceae. Il contient une majorité de composés béhényle (C22) qui améliorent le séchage sans toutefois accumuler les résidus ou alourdir la chevelure.

CARAMEL

Ce colorant naturel est obtenu par un procédé d'extraction écologique et renouvelable du maïs ou du blé et donne au Bain Micellaire et au Soin Fondamental leurs nuances riches, magnifiques et dorées.

CHLORURE DE SODIUM

Ce sel naturel est extrait des eaux françaises et, contrairement aux croyances populaires, le sel n'a pas de conséquences néfastes sur la beauté du cheveu. En réalité, le sel confère à la formule une texture plus harmonieuse et assure sa stabilité.

CITRAL

Le citral est un composant majeur dans l'huile de citronelle et d'autres plantes du genre des Cymbopogon. Il est aussi présent dans les huiles essentielles de verveine, orange et citron.

CITRONELLOL

Un composant de parfum obtenu par la distillation de geranium et de citronelle. Il est aussi présent dans les roses tout comme la muscade.

COCAMIDE MIPA

Cet ingrédient optimise la texture. Cet ester obtenu à partir de noix de coco est un co-tensioactif qui booste la stabilité et le volume de la mousse.

COCO BETAÏNE

Ce tensioactif amphotère est un agent nettoyant doux obtenu à partir de copra (pulpe de coco) par des méthodes naturelles et renouvelables.

COCO-GLUCOSIDE

Ce tensioactif non-ionique doux est obtenu par un procédé écologique à partir d'alcools gras dérivés d'huiles végétales et de glucose.

EAU / EAU PURIFIÉE

Ce solvant ou excipient est d'une pureté irréprochable afin de garantir la qualité du produit.

EAU FLORALE DE ROSA DAMASCENA

Cette eau florale est obtenue à partir de vapeur d'eau collectée durant le procédé de distillation de la rose de Damas. Le parfum délicat de cette eau florale offre à l'Essence d'Eclat une sensorialité exceptionnelle. 

ESTERS D'ALCOOL CETYLIQUE

Ces esters d'alcool sont obtenus par un procédé écologique à base de matières végétales et sont utilisés en tant qu'agents de traitement et stabilisants.

EXTRAIT FOLIAIRE DE ROSMARINUS OFFICINALIS (ROMARIN) / EXTRAIT FOLIAIRE DE ROSMARINUS OFFICINALIS

L'extrait foliaire de romarin, par ses qualités antioxydantes, est utilisé pour renforcer et préserver les huiles contenues dans les formules d'oxydation.

GLYCERINE

Cet ingrédient d'origine naturelle et obtenu de manière renouvelable a de bonnes propriétés hydratantes. Il contribue aux propriétés cosmétiques de la formule.

GLYCOL DE CAPRYLYL

Ce soin hydratant est obtenu par procédé synthétique.

GOMME DE XANTHANE

Ce Polysaccharide composé de sucre (glucose, mannose et acide glucoronique) est obtenu par une fermentation écologique et biotechnique de la bactérie Xanthomonas Campestris. La composition et la structure de la gomme de xanthane, produite par fermentation commerciale, est identique au Polysaccharide obtenu naturellement et formé par la bactérie Xanthomonas Campestris à partir de plantes appartenant à la famille des choux. Ce polymère est utilisé en tant qu'agent gélifiant.

HEXYLE CINNAMAL

Un composant de parfum naturel fréquemment présent dans les huiles essentielles de camomille.

HUILE D'ARGANIA SPINOSA KERNEL

Cette huile d'Argan précieuse et certifiée organique est extraite et collectée grâce à des pratiques écologiques par une coopérative féminine locale au Maroc. Cette huile est riche en acides gras polyinsaturés (acide linoléique, Oméga 6) et tocophérols (vitamine E et antioxydant). L'huile d'argan est largement utilisée par les femmes marocaines pour le soin de la peau, des cheveux et des ongles et ce depuis des siècles. De nombreux secrets de beauté traditionnels sont faits à base d'huile d'argan, celle-ci étant connue pour renforcer le cheveu tout en le rendant doux, brillant et soyeux.

HUILE DE COCOS NUCIFERA

L'huile de coco vierge des îles Samoa, certifiée organique, est traditionnellement extraite par une communauté locale dans un procédé de commerce équitable. L'huile est pressée à la main à partir de la pulpe blanche de la noix de coco une fois celle-ci parfaitement mûre. Cette huile pure est riche en lipides nutritifs contenant des omégas 6 et 9 (considérés "acides gras essentiels") et extrêmement abondante en acide dodécanoïque (50%), petit lipide nutritif linéaire qui permet une infusion nutritive en profondeur dans le cheveu (il s'ancre dans la fibre pour une nutrition durable).

HUILE DE GRAINES DE SIMMONDSIA CHINENSIS

L'huile de graines de Jojoba vierge est riche en lipides rares et en cires. Cette huile offre une incroyable douceur, hydratation et un traitement aux cheveux.

HUILE DE GRAINES DE TOURNESOL

Cette huile est obtenue par un procédé d'extraction écologique et renouvelable. L'huile de graines de tournesol est incroyablement riche en acides gras polyinsaturés, en oméga 6, en acides oléiques et en vitamine E - tous offrent aux cheveux des effets nourrissants et traitants. 

HUILE DE PERSEA GRATISSIMA

Cette huile obtenue à partir de noyaux d'avocats est extrêmement riche en acides gras monosaturés (acides oléique et palmitoléique) et en vitamine E pour offrir de la nutrition. 

HUILE DE ZESTE DE CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE)

Cette huile essentielle est extraite de zestes d'oranges brésiliennes de façon renouvelable et est utilisée comme un ingrédient principal du parfum naturel de tous les produits de la gamme Aura Botanica.

HYDROXIDE DE SODIUM

Régule le pH de la formule.

HYDROXYCITRONELLAL

Un composant de parfum naturel fréquemment présent dans les huiles essentielles de citron, citron vert, orange douce, petit grain, santal, mandarine et d'ylang ylang. Un parfum robuste qui est doux et qui rappelle le tilleul ou la fleur de tilleul.

LIMONEDE

Un composant de parfum naturel fréquemment présent dans les huiles essentielles à l'odeur caractéristique de fruits de citrus.

LINALOL

Un composant de parfum présent dans la majorité des huiles essentielles, notamment la lavande, la bergamote, le bois de rose et la menthe.

PROPANEDIOL

Cet agent de rétention d'eau, obtenu à partir de graines de maïs, est utilisé pour assurer la stabilité et l'intégrité de la formule d'Essence d'Eclat.

SARCOSINATE DE SODIUMLAUROYLE

Ce tensioactif anionique est obtenu à partir d'acides gras naturels (dérivés de l'huile de coco) et d'acides aminés (sarcosine) qui dotent la formule d'un pouvoir adoucissant, nettoyant doux et d'un excellent pouvoir moussant.

STEARATE DE GLYCEROL

Cet ester glycérique stabilise la mousse et est obtenu par un procédé écologique et d'origine naturelle.

TOCOPHEROL

Cette vitamine E est extraite des graines de soja. Les qualités antioxydantes de l'huile de soja sont utilisées pour renforcer et préserver les huiles contenues dans les formules de l'oxydation.

Haut de page